Наследники Джими Хендрикса издадут "малоизвестный" альбом в марте этого года

  23.02.2015 12:18

    Завершилось судебное разбирательство между владельцами авторских прав на альбом «You Can’t Use My Name: Curtis Knight and The Squires (ft. Hendrix)» и родственниками Хендрикса. Наследники легендарного гитариста прошлого столетия теперь имеют возможность приобрести права на ранние произведения. Альбом ожидается весной этого года на виниловых пластинках и дисках.

Джими Хендрикс

    В данном альбоме будут представлены ранние произведения Хендрикса в качестве R’n’B исполнителя. На пластинку вошли такие композиции как «Gloomy Monday», «Simon Says» и другие.


    В него войдут 14 треков ранее известных только в определённых кругах фанатов, которые были записаны Хендриксом вместе с другими музыкантами предположительно в 1965-1966 годах. Композиции были записаны при активной помощи звукозаписывающего лейбла PPX Productions в лице его главы - продюсера Эда Чалпина, с которым у Джими Хендрикса был заключён договор на три года. Согласно контракта исполнителю принадлежал всего 1% от прибыли проданных пластинок. Именно эти обстоятельства и привели к судебным тяжбам.

Задумчивый Джими Хендрикс

    Особенно большую ценность этих произведений имеет для музыкальных обозревателей, а так же для всех любителей классической рок музыки.