Ларс Ульрих "уничтожил" бас-гитару при записи альбома

  25.03.2015 18:42

    Барабанщик знаменитой треш-метал группы Металлика Ларс Ульрих был уличён в том, что из-за него при записи альбома «…And Justice For All» (в переводе с английского — «…И справедливость для всех») в 1988 году бас-гитару новичка Джейсона Ньюстеда было почти не слышно.

Обложка альбома And Justice For All

    Об этом сообщил в 2014 году Стив Томпсон – звукоинженер, учувствовавший при записи альбома.

    «Моё представление о том, как должна звучать Metallica, сильно отличалось от требований Ларса. Я былочень расстроен его видением новой концепции звучания. Мне жаль, что я не успел смикшировать альбом, так как мне хотелось, и сохранить для истории«правильную» копию» - сообщил Стив.

Группа Metallica

    Запись альбома происходила в Лос-Анджелесе на протяжении четырёх месяцев 1988 года в звукозаписывающей студии «One on One». Презентация альбома состоялась в августе того же года, которые разошёлся тиражом более восьми миллионов копий.

    Песня «One» из этого альбома принесла группе их первую премию «Гремми». Именно на эту песню группа сняла первое официальное видео.


    Хотя отзывы об альбоме в прессе были весьма утвердительными он был подвергнут критике за «сухое» звучание, в связи с неразличимой бас-гитарой Джейсона Ньюстеда, которого группа взяла на место погибшего в 1986 году Клиффа Бёртона.


    Так же рекомендуем насладиться одним из хитов группы Metallica Die, Die My Darling