"The Hollywood Vampires" вновь рвутся в бой!

  19.02.2015 20:02

    "The Hollywood Vampires" вновь рвутся в бой! Спустя 40 лет после того, как Элис Купер занимал должность президента Клуба Голливудских Вампиров, данное название снова ему пригодилось: отныне так называется его новая супер-группа, в составе которой, кроме самого Купера, оказались гитарист Аэросмит Joe Perry и Johnny Depp. В своем Instagram Купер рассказал, что группа определилась с прекрасным местом для собственного дебюта: им станет главная сцена бразильского "Rock in Rio". 

Alice Cooper позирует для папарацци


    Вместе с Голливудскими Вампирами сыграют Queens Of The Stone Age, System of a Down, которую рускоязычное сообщество часто называет Систем оф э Давн и вновь сплотившиеся Faith No More. 

    Сперва The Hollywood Vampires именовалось объединение известных рокеров-собутыльников: в семидесятые Купер создал его вместе с Китом Муном, Джоном Ленноном, Ринго Старром и Гарри Нильсоном. Местом их посиделок был бар в Лос-Анджелесе под названием Rainbow. 

    В расписании новоиспеченной супер-группы ныне значится лишь 1 концерт - выступление на "Rock in Rio". Фестиваль пройдет в столице Бразилии этой осенью. На оф. сайте концерта говорится, что музыканты уже успели записать совместный альбом. 


Джонни Депп в фильме "Мрачные тени"

    Депп уже не раз имел опыт выступлений как гитарист на концертах Купера с момента их знакомства во время съемок "Мрачных теней". В данном фильме Джонни исполнил роль вампира, а Купер играл того, кем сам являлся на тот момент.

     Как на днях поведал Купер RS, их музыкальное товарищество, начавшееся на рок-концерте в Лос-Анджелесе в 2012 г., в результате и привело в звукозаписывающую студию. 

    "Мы стали часто видеться" - рассказывает Купер. - Я могу с уверенностью назвать его своим близким другом. Это замечательный и необыкновенно талантливый парень. Он не из тех людей, кто полагает, что нужно рисковать чем-то ради карьеры: он увлекается музыкой, потому что так говорит ему его сердце. Эгоизмом тут совсем не пахнет. 

Dgonni Depp и Marilyn Manson на одной сцене


    Наряду с Купером, Деппу доводилось играть с Марилином Мэнсоном, Райаном Адамсом, Полом Маккартни, Вилли Нельсоном. Еще он записывал партии бэк-вокала для пластинки Аэросмит "From Another Dimension", - скорее всего, данный факт и послужил причиной прихода в супер-группу Перри. Кому еще посчастливиться попасть в новый состав, пока говорить рано. 

    "В игре Джонни замечаешь прекрасные традиции старого доброго рок-н-ролла", - делает комплимент своему другу Купер. - Он отлично и усердно работает, не перегибая при этом палку - многие гитаристы могут брать с него пример. Более того, он не нуждается в непрерывном внимании - сначала меня это даже удивляло. Ему нравится находиться на сцене и дарить людям музыку, при этом он не выдвигает свою роль на первый план. Он по-настоящему любит музыку. Он начинал познавать себя в роли музыканта, поэтому, быть может, музыка и стала для него столь близка". 

    Стоит напомнить, что еще не так давно Депп говорил, что не хочет собирать свою группу и недолюбливает актеров, которые поступают подобным образом. Группа будет выступать в бразильском Рио-де-Жанейро осенью этого года на фестивале "Rock in Rio", не пропустите.